1. 首页
  2. 全部ag平台下载|注册

****点评周杰伦打榜

薛之谦能否超越周杰伦?
虽说我很喜欢薛之谦,但是薛之谦想要超越周杰伦太难了。将两人对比一下,就会发现个中差距还是很大的。1.奖项及荣誉周杰伦,大中华区8次销量冠军,四次世界音

薛之谦能否超越周杰伦?

虽说我很喜欢薛之谦,但是薛之谦想要超越周杰伦太难了。

将两人对比一下,就会发现个中差距还是很大的。1.奖项及荣誉

周杰伦,大中华区8次销量冠军,四次世界音乐大奖(ps.张学友两次),世界十大音乐鬼才,15座金曲奖杯,另外大大小小的荣誉就不提了,这些都是薛之谦无法比拟的。

2.创作能力

同为创作歌手当然要比拼创作能力。周杰伦的几乎所有歌曲都是自己作曲,并且还为很多其他歌手作曲,还成了他们的代表作,客观的说,其创作能力放眼整个华语乐坛鲜有敌手。薛之谦的创作能力也不错,只是比之周董还有较大差距。

3.风格广度

周氏情歌,中国风,饶舌这些自不必说,像以父之名,止战之殇,夜的第七章等神曲的风格无法说清,一首歌包含的元素太多,他的歌曲风格迥异,天南海北,广度难以想象。最近,薛之谦发行了新专辑,只是让人越来越觉得其风格有点单一,似乎都是一种调调。

4.走红时间

说实话,薛之谦是去年才走红的,而且其走红靠的还不是音乐,而是段子,红了之后,大家才关注到他的音乐,原来也是一位油菜花的歌手,他还需要时间验证。反观,周杰伦发行第一张专辑之后,便迅速风靡两岸三地,三年便登上美国时代周刊,出道十几年,被比了十几年,天王天后,当红鲜肉都和他比,然而比完之后,好像只有他还在。

最后,周杰伦是开创了时代并引领了时代的歌手,想要超越这样一位歌手太难了。

周杰伦都有什么成就?你怎么评价周杰伦?

有才华,有独特的个人魅力

如何评价周杰伦?

谢清风140~邀答!

问:如何评价周杰伦?

周杰伦是位极具才华的台湾歌星,能作词会作曲善演唱,称明星中的的绝品,一点也没言过其实,很多达人都对他进行了评价,伶牙俐齿的梁宏达大师都给予了评点,我就不关公面前耍大刀来凑热闹了。我试着用他演唱过的歌曲名,组合一首诗,大家开开心吧。

《回到过去》《上海一九四三》

是《威廉古堡》《爷爷泡的菜》

那只《印第安的老斑鸠》

《搁浅》于《困兽之斗》

《最后的战役》《乱舞春秋》

《蜗牛》爬出了《我的地盘》

《蓝色风暴》侵袭着层层《梯田》

《黑色幽默》穿着《黑色毛衣》

于《烟花易冷》处奏着《夜曲》

《四面楚歌》在《东风破》处发散

《菊花台》上《皮影戏》摆弄着《琴伤》

《青花瓷》瓶装的《兰亭序》弥漫《七里香》

《霍元甲》一声《爸我回来了》

不甘做《忍者》《懦夫》

他要用《龙拳》《双节棍》成为了一个《龙战骑士》

《止战之殇》没有《不能说的秘密》

《发如雪》的《珊海湖》已现《晴天》

《爱的飞行日记》搭乘《告白气球》《跨时代》《漂移》

《她的睫毛》忽闪出《床边故事》

《说好了性福呢》的心愿把《夜的第七章》

组合成《窃爱》《迷迭香》《迷魂曲》

《外婆》在《爱的悬崖》用《同一种情调》打着《暗号》

《浪漫手机》沿着《枫》的《轨迹》

续上《断了的弦》亮了《天台的月亮》

《雨下了一整晚》时已《安静》

《给我一首歌的时间》

让我来一个《你比从前快乐》的《大灌篮》

周杰伦的哪一首歌让你开始认识周杰伦?

印象最深的是《东风破》,当时02年初二,坐公交车上广播里,学校广播里,大街上,学画画的地方,到处都能听到,感觉这歌真好听,在听到这歌之前我对什么流行歌曲一点不感冒,当时只有个磁带,是《西游记》里的配乐,听过很多遍,感觉好听,经常听。然后就找,最后才知道有个叫周杰伦的唱的,后来买的盗版DVD的《七里香》,盗版的明星合集,后来才知道那叫专辑。然后去正规音像店感觉一盘正版的好贵,2.30一盒磁带,买不起,还是盗版吧!就迷到现在,娃都三岁了

歌手为什么不请周杰伦?

让周杰伦封神的是周杰伦无与伦比的音乐才华。

周杰伦是歌手不假,但周杰伦并不是顶级的歌手。实话实说周杰伦的唱功并不出众,虽然很有自己的风格特点,但不高就是不高。 可是周杰伦确是有空前绝后创作实力的音乐制作人。

其实歌手和音乐制作人是两个不一样的职业。歌手就是唱歌的人,歌手第一重点是唱功。而音乐制作人是创作音乐的,才华和音乐造诣才是重点。

华语乐坛好歌手,比如张学友,因为唱功了得被奉为歌神,而张学友创作上并没什么。 歌手在厉害点的那就是歌唱家了。比如帕瓦罗蒂,人家是歌唱家,可帕瓦罗蒂做过曲吗? 宋祖英也是民乐歌唱家,可宋祖英写过什么歌呢?

音乐制作人代表也很多,比如罗大佑,李宗盛,卢冠廷,可这三位堪称音乐教父级的人物唱歌水平怎么样呢? 估计随便在KTV拉出来几个都比这三位唱的好吧。尤其是罗大佑,现场演唱会咱实话实说,真是听的人难受啊。可这三位在音乐上的造诣可是华语乐坛顶级的存在。

再说周杰伦,虽然周杰伦的唱功并不是惨不忍睹,但也不算是顶级唱将。可周杰伦在音乐上的造诣在华语乐坛可以说,周杰伦说第二就没人敢说第一。 所以周杰伦本身的定位就是二流歌手,一级偶像,特级音乐制作人。

这样一个华语乐坛音乐教父级的人物为什么要去参加歌手呢?

周杰伦怎么消失了?

没有消失啊,都还在啊!

迈入2016, F4只剩下道明寺和花泽类在不同的玛丽苏剧里游走。

潘玮柏不好好唱歌跑去跟wuli韬韬客串别人的爸爸了。

而另一个曾经的小天王林俊杰,则在各种综艺节目里见缝插针地宣传新专辑。

知乎上有人问过一个问题:如果黄家驹没死,现在周杰伦还能称王吗?

可能杰伦小公举自己也没想到,连知乎里的高冷路人都觉得,如果他在80后、90后懂事前没了,此后世界音乐里估计再没华人歌手什么事了。

所以为什么沉迷过的偶像都在消失,只有周董依然坚挺?这就是爱啊旁友们~

看脸的青春期里一朵特立独行的奇葩

大脸盘子、单眼皮、小眼睛、高颧骨……握草,这脸放在今天,只可能出现在所谓的小鲜肉们的黑历史里啊!

然而这个天王,当初就是这么一副耿直boy的“屌丝”形象出现在MTV里的。

我伦:宝宝心里也苦,怪我咯?

那时候80后还称不上剩男剩女,90后还在惦记着前桌女孩的吊带。反正都是看脸的年纪里,这么个跟自己身边的绝大部分人出落得没啥分别的歌星,怎么看怎么觉得:小公举是我族类的骄傲!

哪怕后来出现了王大锤、李荣浩,但80后90后仍然难以忘记,是谁先霸道地左右了他们的审美观,以至于人们说起“明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华”的时候,连皇阿玛都忍不住插一句:我好像听见有人在说我伦。

从此我们爱上的每一个人

身上都有他的影子

光看脸不至于让我们如此念念不忘,毕竟八两金和如花的颜,我等宵小可是连想也不敢想呢。

将周杰伦归在偶像或天王行列也不怎么妥当。出道以来一直坚持不懈走野路子的周董,在“死封神”的怪异中国娱乐圈,大概早就列位仙班了吧。

在歌坛,我数不出有哪几个华人歌手,能像周杰伦这样,不管你是粉、是黑、还是路人,听到星晴、七里香、双截棍,都压不住体内那股要跟着音乐合唱的洪荒之力。

看到这里,可能会有黑黑们不服:

没事,我伦专治各种不服。

不知道有没有人统计过中国80后90后两代人总共有多少亿人,反正神奇的不在于中国人口,而在于这几亿中国人,只有唯一一次青春,却有同一个男人。

所以在18岁的昆凌拥有32岁的周杰伦的时候,没有出现任何狗血的粉丝剧情,我们像周杰伦爱他的叶惠美爱他的外婆一样,献上了整个青春作陪。

而世界上,没人能忘记自己的青春。如果有这样的人,多半是撒谎或者心虚引起的,打一顿就好。

百年之后 依然范特西

从一开始不爽周杰伦的咬字不清,到听哼哼哈兮听到热血沸腾,听众和乐坛只花了一辑《Jay》的时间。

周杰伦像腾空出世的大圣,在规整的流行乐坛里大闹天宫,从此开创了一个前无古人后无来者的新时代。

我们第一次知道,歌词是可以读出来的。

我们第一次知道,老一辈的中国风原来美得人合不拢腿。

我们第一次知道,原来励志和表白可以如此嘻哈。

我们第一次知道,流行乐原来可以这样玩儿,父母可以这样爱,爱情可以这样歌颂,偶像可以这样崛起。

我们第一次知道,这样一个其貌不扬的人,居然用心灵美和才华征服了整个世界乐坛。

我们第一次知道,这样一个唱起歌来吊儿郎当的人,居然有如此大的抱负和魄力,他想振作跟曾经的他一样苦无伯乐的凡人们,他想改革中国音乐,他想引领潮流,他想用音乐塑造真善美。

他想的所有,他都证明了不仅仅是“做到而已”。周杰伦的成就,用《时代》周刊封面人物、外媒评出的亚洲最具影响力人物、百科里十多页的获奖列表来形容他都太苍白。

一个人啥都能 他要么就是superman要么就是周杰伦

乐坛除了惊讶于周董源源不断的音乐新花样新灵感,还震惊于他的德智体美劳全面发展。

对于乐坛来说,周杰伦不仅贡献了他自己本人这样的鬼才,还捧红了像方文山这样的一批优秀音乐创作人,在像张惠妹、SHE这些歌手脍炙人口的名作中周董也是居功至伟。

自导自演的电影《不能说的秘密》上映之后,他成为了继邓丽君和哥哥之后极少数能被外表协会的韩国同胞们记得的中国明星。

之前闹得轰轰烈烈的FB帝吧远征,有个着名口号:“要岛不要人,留下周杰伦。”汶川地震、关爱艾滋病儿童……周杰伦在中国慈善事业上做出的贡献,无愧于一个偶像应有的榜样!

看到有人问:为什么直到现在,周杰伦还排在QQ音乐歌手榜上第一名?

谁知道呢?可能问谁也很难说清楚,人们这么花心,沉迷过的偶像一个个消失,为什么只有周杰伦还在?

我想,大概是因为,人生没有多少个十年,世界上只有一个周杰伦,而像周杰伦这样的人却有无数个,他可能就是你,也可能是这时坐在拿着手机的你身边等待公交的某某。

可能同样长得不那么出众,可能同样家庭离异,可能同样有不被理解的才华和爱好,可能同样因为口齿不清面临过四处碰壁的窘境……但听到 “小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着着轻轻的仰望 ”,你就能重燃希望。

正如周杰伦歌里唱的那样,人生不过是一场即兴,就算整个世界都在对我们挑衅,还是

周杰伦是超级巨星吗?

是。真正的巨星是沙滩上的珍珠,不会因为岁月流逝而失去光芒和价值,周杰伦就是中国歌坛上的超级巨星,他火了接近二十年却没有过时的趋势,岁月不只带给他渐赠的年纪和体重,还有很多高传唱度的歌曲和忠实的粉丝。以前上小学时,每个人的mp3里面都会有一首七里香或者龙卷风,到现在这些歌依然是我和小伙伴的ktv必点曲目,他的作品具有可以穿越岁月的价值,支撑着他在歌坛中的地位。当然,周杰伦现在的作品也依然是具有相当水平的,每一次发新曲都会得到许多人的喜爱,这并不是人们的情怀作祟,而是有人们对于周杰伦这个歌手的才华和能力的认可。凭他能在我们的心里占据一席之地那么久,凭他的歌陪着我们从2000年走到2018年,从未缺席,从未被淘汰,周杰伦绝对是超级巨星!

周杰伦唱功怎么样?

周杰伦,2003看报纸才知道有周杰伦这三个字,音乐忍着周杰伦,哇。我一看到周杰伦这三个字,就觉得这三个字太牛逼了,无意间在电视上听到窗外的麻雀在电线杆上多嘴,怎么感觉好难听啊!2005年出去打工,去了贵阳,那时候不会上网,我和我堂姐去上网,她会玩,我开机都不会,站旁边挺无聊的,她说叫我听歌,一听到前奏我就爽翻天了,耳机声音又大,我听的那首歌就叫夜曲,那时候在网吧没有人不听的。从那个时候开始就开始关注周杰伦,喜欢上了周杰伦,那时候最红的就是他的那张专辑,十一月的肖邦,其他歌我就不说了,就单凭一首夜曲,很多人想唱出周杰伦的感觉,简直比登天还难!不要跟我说周杰伦的唱功,不喜欢他的人觉得他唱歌难听,听不清,喜欢喷他,这是个人的喜欢!我觉得周杰伦的歌旋律太好了,歌词,作曲,非常独特,加上他独特的嗓音唱出来。简直不能用完美来形容,简直屌爆了!

周杰伦代表了什么?

周杰伦是2000年后亚洲流行乐坛最具革命性和指标性的歌手,唱片销量超过3000万张有着“亚洲就行天王”之称。周杰伦又被称为音乐鬼才他创做的《以父之名》相当经典!他的歌曲是多变的音乐风格,融合了中西式曲风的嘻哈和节奏蓝调最为着名,可以说是开创了华语流行音乐的“中国风”的先声!

在2003年的时候周杰伦荣登美国《时代》周刊亚洲版封面人物,该杂志赞誉他为《新一代的亚洲音乐天王》。周杰伦能一直火到现在当然也是得到了人们的肯定,就在几天前是周杰伦生日,履行了对歌迷们的承诺发行了新歌《等你下课》15小时内在QQ音乐的播放量已经达到2250万。周杰伦是几代人的偶像,他代表着我们华语流行乐的崛起!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。